Карта сайта

Новости

ИПОПАТ начал проверку дорожных условий на пригородных маршрутах.

ИПОПАТ начал проверку дорожных условий на пригородных маршрутах.

Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта готовится к открытию «огородных» маршрутов.

В настоящее время проводится анализ соответствия дорожной сети требованиям безопасности перевозок. Специалисты по безопасности дорожного движения АО «ИПОПАТ» изучают пути следования автобусов к садово-огородным массивам в первую очередь на предмет целостности дорожного полотна, которое могло измениться за зиму. Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Также тщательно исследуются обочины в местах посадки-высадки пассажиров. Обочины должны быть свободны от снега для обеспечения безопасного передвижения пассажиров вдоль проезжей части. Обязательное условие открытия линейно-возвратных маршрутов – наличие площадки для разворота диаметром не менее 30 метров.

На момент последней проверки 21 апреля 2021 года дорожная обстановка ряда загородных маршрутов не позволяет с уверенностью говорить об их безопасности и пригодности для пассажирских перевозок. В числе выявленных небезопасных факторов: обочины, еще не освобожденные от снега и льда, а также плохое состояние дорожного полотна, вчастности на дороге маршрута 440, 478, 479 – по всем случаям составлены акты и направлены в Министерство транспорта УР.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg