Карта сайта

Новости

Антиковидные мероприятия в АО "ИПОПАТ"

Антиковидные мероприятия в АО "ИПОПАТ"

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки АО «ИПОПАТ» усилило профилактику распространения вирусных заболеваний среди сотрудников, а также среди пассажиров на маршрутах компании.

В первую очередь проводится работа с линейным персоналом, особое внимание уделяется недопущению к работе сотрудников с первыми признаками простудных заболеваний. В рамках текущих инструктажей проводится разъяснение возможных способов профилактики вирусных заболеваний с учетом рекомендаций ВОЗ и Роспотребнадзора.

Закуплены одноразовые и многоразовые маски, индивидуальные антисептики, а также недельный запас дезинфицирующих средств для обработки поверхностей на территории предприятия, а также в салонах автобусов. Все средства отвечают требованиям Роспотребнадзора и имеют вирулицидный эффект.

Дезинфекция салона антисептиком проводится во время обеденного перерыва водителя (отстоя) на уборочно-моечном комплексе (УМК), также уборка салона со спецсредствами осуществляется во время работы автобусов на линии – на каждом конечном пункте маршрута кондуктора протирают поручни и все горизонтальные поверхности, в том числе ручки, подоконники, подлокотники.

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции пассажирам рекомендован безналичный способ оплаты проезда. Использование транспортной или банковской карты, когда пассажир самостоятельно прикладывает ее к терминалу кондуктора, сокращает количество контактов с поверхностями и снижает риск распространения вирусных заболеваний, кроме того позволяет экономить – при оплате банковской картой проезд в автобусах АО «ИПОПАТ» на 2 рубля дешевле, чем за наличные.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg