Карта сайта

Новости

ИПОПАТ предлагает выделить полосы для общественного транспорта еще на нескольких улицах Ижевска

ИПОПАТ предлагает выделить полосы для общественного транспорта еще на нескольких улицах Ижевска


АО «ИПОПАТ» с целью соблюдения интервала в движении автобусов и улучшения качества обслуживания пассажиров предлагает организовать выделенные полосы для общественного транспорта на нескольких улицах Ижевска. На улице Ленина, где проходят автобусные маршруты №№ 40, 79, 28, 281, специальная полоса может появиться весной текущего года. С соответствующим предложением руководство АО «ИПОПАТ» обратилось в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, УГИБДД МВД по республике и управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска.

- В связи с высоким уровнем автомобилизации населения при работе на автобусах АО «ИПОПАТ» на маршрутах №25, №28, №40, №79, №281 возникают сложности, которые связаны, зачастую, с возникновением пробок и заторов на улицах Ленина, Кирова, Пушкинская, Промышленная, особенно в час пик. На улице Удмуртская была введена полоса для маршрутных транспортных средств, которая в целом благоприятно повлияла на безопасность пассажирских перевозок, - пояснил генеральный директор АО «ИПОПАТ» Руслан Гиниятов.

Выделенную полосу планируют организовать на участке улицы Ленина от улицы 40 лет Победы до улицы Орджоникидзе при движении в сторону центра, а также при движении в обратном направлении от улицы Орджоникидзе до улицы Халтурина. Это необходимо для сокращения интервала движения автобусов по указанным маршрутам.

Также АО «ИПОПАТ» предлагает выделить полосы для маршрутных транспортных средств на проезжих частях:

- по улице Кирова на участке от ул. 30 Лет Победы до ул. М. Горького;

- по улице Пушкинская на участке от ул. Кирова до ул. 10 лет Октября;

- по улице Промышленная на участке от ул. Восточная далее по ул. Орджоникидзе до пересечения с ул. 40 лет Победы и от пересечения ул. 40 лет Победы с ул. Орджоникидзе в обратном направлении до пересечения ул. Промышленной с ул. Восточная.

- по улице Удмуртская на участке от ул. Базисной до ул. Кирова.

На всех указанных объектах предлагается установить время действия выделенных полос с 7.00 до 19.00.

Выделенные полосы на этих улицах улучшат работу общественного транспорта, и автобусов, и троллейбусов; сократится интервал между маршрутами, который увеличивается из-за автомобильных пробок на дорогах в часы-пик. В таком случае пассажирам не придется долго ждать на морозе свой автобус и садиться в переполненный транспорт. Это особенно актуально в условиях пандемии.

- Мы уверены, что выделенные полосы на указанных улицах помогут решить вопрос улучшения качества работы общественного транспорта, в частности, соблюдения интервала в движении автобусов. Это будет актуально и для прохождения спецтехники: полицейских, пожарных и машин скорой помощи. Даже при использовании проблесковых маячков в часы-пик сотрудникам данных служб достаточно сложно своевременно добраться до места происшествия и оказать помощь, - прокомментировал заместитель генерального директора по безопасности АО «ИПОПАТ» Александр Храмцовский. - Необходимы комплексные меры – решение проблемы с парковочными местами личного автотранспорта в центральной части города, с эвакуацией автомобилей, которые мешают расчистке улиц, что приводит к сужению полос на дороге. Это также влияет на график работы общественного транспорта, особенно в зимнее время, и создает дискомфорт для наших пассажиров. Автомобилисты должны понимать, что пенсионеры, дети и другие горожане, ожидающие автобус на остановке, ничем не хуже, им тоже вовремя нужно добраться в школу, на работу, в больницу. Представьте, что каждый пассажир автобуса (это до 114 человек), пересядет на личный транспорт, какая будет пробка при условии, что один автомобиль в среднем занимает 4-5 метров на проезжей части.

Руководство предприятия также обратилось в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии с просьбой установить на существующих и вновь появляющихся выделенных полосах для маршрутного транспорта камеры видеофиксации, так как автомобилисты зачастую, нарушая требования п.18.2 ПДД РФ, заезжают на полосу и создают помехи в движении общественному транспорту.

Все эти предложения озвучены руководству города и профильных ведомств. Отметим, что в настоящее время предварительно одобрили организацию выделенной полосы для общественного транспорта по улице Ленина в тестовом режиме.

При создании всех необходимых условий для функционирования выделенных полос, передвижение по городу станет более комфортным и безопасным, будет соблюдаться интервал в движении маршрутов общественного транспорта.



баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg