Карта сайта

Новости

ИПОПАТ завершает подготовку автобусов с валидаторами к выходу на городские маршруты

ИПОПАТ завершает подготовку автобусов с валидаторами к выходу на городские маршруты

ИПОПАТ в рамках исполнения протокола встречи с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым, которая состоялась в декабре 2021 года, готовится выпустить на часть городских маршрутов в Ижевске автобусы, оборудованные валидаторами для бесконтактной оплаты проезда. Всего на предприятии 20 таких транспортных средств марки ЛиАЗ.

Стационарные валидаторы, расположенные на поручнях при входе в автобусы, предназначены для оплаты проезда с помощью банковских и транспортных карт. По одному валидатору установлено в передней и задней части автобуса и два в центре салона.

Для того, чтобы оплатить проезд необходимо:
  1. Приложить карту (банковскую, транспортную, электронный кошелек) к валидатору.
  2. Дождаться печати билета.
  3. Сохранять билет до конца поездки и предъявить по требованию контролерам.
Оплатить проезд наличными можно у водителя.

Следить за тем, чтобы все пассажиры оплачивали проезд, будут контролеры. Сейчас в автобусах без кондуктора оплата проезда осуществляется через водителя, вход в салон транспортного средства возможен только через переднюю дверь. Это связано с тем, чтобы исключить безбилетных пассажиров. ИПОПАТ пробовал открывать все двери автобуса, но не все отнеслись добросовестно к оплате проезда – выручка во время эксперимента упала.

Бесконтактная система оплаты проезда через валидаторы исключит задержку автобусов на остановочных маршрутах из-за обилечивания пассажиров водителем, так как будет возможность самостоятельно оплачивать проезд, а также позволит открывать все двери автобуса для пассажиров, если они будут добросовестно относиться к оплате проезда.

Напомним, что за безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg