Карта сайта

Новости

Первые автобусы с валидаторами выедут на маршрут №8 в Ижевске 19 марта

Первые автобусы с валидаторами выедут на маршрут №8 в Ижевске 19 марта

ИПОПАТ определило маршруты, на которых будут работать автобусы с валидаторами. Это городские маршруты №8 и №79.19 марта первые автобусы выйдут на маршрут №8. Данный проект реализуется предприятием в рамках исполнения протокола встречи с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым, которая состоялась в декабре 2021 года.

В салоне автобуса первое время будет работать кондуктор в качестве консультанта, он будет помогать пассажирам оплачивать проезд через валидатор, а тех, у кого наличные, направлять к водителю – мобильный терминал находится у него.

В тестовом режиме один из таких автобусов курсировал по маршруту №8 уже 18 марта. По словам кондуктора Наили Бикмансуровой, пассажиры адекватно и с пониманием отнеслись к нововведению, проблем не возникло:

- Как обычно смена прошла. Некоторым пассажирам пришлось напоминать, что оплата через смартфоны невозможна, только банковскими и транспортными картами. Надо привыкать. В начале, когда ничего не знаешь, неудобно доставать билет, нужно его немножко к низу тянуть. Мы подсказываем, как лучше.

Постепенно пассажиры привыкнут и смогут самостоятельно работать с валидатором, а пока им в этом будут помогать кондукторы-консультанты, которые прошли обучение.

19 марта на этот маршрут выедут уже 4 автобуса с валидаторами.

Напомним, стационарные валидаторы для бесконтактной оплаты проезда расположены на поручнях при входе в автобус марки ЛиАЗ: по одному спереди и сзади и два в центральной части салона.

Как оплачивать проезд через валидатор:
  1. Приложить карту (банковскую, транспортную, электронный кошелек) к валидатору. 
  2. Дождаться печати билета.
  3. Сохранять билет до конца поездки и предъявить по требованию контролерам.
В дальнейшем, когда все процессы будут отлажены, автобусы, оборудованные валидаторами, будут выходить на маршруты №8 и №79 без кондукторов. Водители проходят соответствующее обучение работе с оборудованием. Оплатить проезд наличными можно будет у водителя.

Просим добросовестно относиться к оплате проезда, на маршрутах работают контролеры. Штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей.


баннер Стриж.gif

Значок_участника_Производительность.рф_1_2.png
ИПОПАТ - участник нацпроекта "Повышение производительности труда"

baner_07.jpg